Запуск первого в России серийного производства инновационной оптики | Компания LGT

Запуск первого в России серийного производства инновационной оптики

15-09-2015

В ноябре 2015-го года российский производитель светодиодного оборудования компания «LGТ» планирует запустить первое в России серийное производство инновационной вторичной оптики для энергоэффективной светодиодной светотехники.

Проект производства групповых линз ориентирован на импортозамещение. Основными потребителями линз руководство компании видит, как российских производителей светодиодной светотехники, которые в настоящий момент вынуждены использовать вторичную оптику зарубежных производителей, так и собственное производство энергоэффективных промышленных и уличных светильников «LGT».

Генеральный директор компании LGT Владимир Фридовский: «С начала 2015-го года наша компания провела необходимые НИОКР, сумма которых составила около 3 млн. руб. Запуск производства осуществляется в несколько  этапов. Объем собственных инвестиций на начальных этапах составит более 34 млн. руб. Производительность первой очереди производства планируется из расчета 20 000 групповых линз в месяц, с возможностью увеличения производительности в последующих этапах проекта. Мы считаем, что этот объем будет востребован, т.к. в настоящее время на российском рынке групповые линзы российского производства практически не представлены. Технологические возможности компании LGT позволят предлагать нашим партнерам, как типовые, так и индивидуальные решения.

«Планируемая стоимость линз нашего производства будет на 30-40% ниже зарубежных аналогов при соответствующих характеристиках. При этом у нас уже есть предварительные договоренности с рядом производителей светодиодной светотехники об использовании нашей продукции в их светильниках, что даёт нам повод к осторожному оптимизму. В рамках государственных программ по импортозамещению и энергосбережению наш продукт определенно найдет своего покупателя, поскольку использование наших компонентов позволит не только снизить конечную стоимость светильников, но и повысит их энергоэффективность» - говорит коммерческий директор компании LGT Павел Чечуров.

Компания LGT планирует продолжать развивать данный проект в сотрудничестве с передовыми российскими ВУЗами, а само производство групповых линз станет качественным дополнением в бизнесе компании, помимо производства светодиодных светильников.

Поделись в соц сетях
Яндекс.Метрика