Янтарный свет для архитектурного освещения

Янтарный свет в освещении

13-09-2019

Долгое время свет янтарного цвета использовался в городском освещении в виде натриевых ламп высокого / низкого давления.

Благодаря модернизации светодиодной технологии и запрету на большинство традиционных ламп, янтарный свет почти полностью исчез из каталогов продукции большинства производителей. Компания LGT возрождает янтарный цвет в освещении и внедряет в свою продуктовую линейку светодиодных светильников для наружного и архитектурного освещения (например, для серии Solar).

Янтарный свет дает значительные преимущества в определенных областях по сравнению с привычным белым светом светодиодов.

 

Освещение зон конфликта и обеспечение безопасности

Конфликтные зоны - это, например, перекрестки, пешеходные переходы или средства помощи для пешеходов. Равномерное освещение без изменений цветовых температур вдоль проезжей части снижают вероятность несчастного случая.

 

Дизайн с подсветкой

Выбранный цвет освещения влияет на внешний вид освещаемого материала. Таким образом, на внешний вид материала можно положительно или отрицательно повлиять. Свет янтарного цвета идеально подходит для освещения зданий с фасадом из кирпича или песчаника, например, для исторических замков, поскольку теплый светлый цвет подчеркивает теплый фундаментальный тон фасада. А также янтарный свет более близок по оттенку к цвету горящих факелов, которые устанавливались в средние и более древние века для подсветки зданий. Янтарный свет менее подходит для бетонных, стеклянных или известняковых фасадов.

 

Модернизация систем освещения

Из-за перехода всего освещения на светодиодное создается другая световая картина. В редких случаях жители чувствуют дискомфорт из-за нового осветительного оборудования. Однако муниципалитеты, которым важно не менять световую картину, могут использовать светодиодные светильники с янтарным светом – это хорошая альтернатива натриевым лампам.

 

Уменьшение светового загрязнения

В чистом воздухе коротковолновый синий свет рассеивается гораздо дальше длинноволнового красного света. Вот почему дневное небо кажется голубым. Это означает: чем выше содержание синего света в источнике света, тем выше разброс по всем направлениям и тем выше загрязнение света.

 

Защита окружающей среды

Светодиоды не содержат инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Это делает их экологически чистыми. Также насекомых меньше привлекает желтоватый свет, чем белый свет выше 5000 К. В районах, где потенциально возможно скопление насекомых, таких как: природные или национальные парки, улицы вблизи водных путей, набережные, использование светильников с янтарным светом может быть весьма полезным.

 

Зона комфорта

Использование в освещении янтарного света влияет на восприятие городской среды и атмосферы. С более теплыми оттенками света создается атмосфера уюта и доброжелательности, а значит, и повышение чувства защищённости и комфорта для жителей города.

Поделись в соц сетях
Яндекс.Метрика