Организация светодиодного освещения для университетов | LGT

Организация светодиодного освещения для университетов

21-08-2018

Эффективность учебного процесса зависит от созданных в образовательном учреждении условий. Для лучшего восприятия зрительной информации и обеспечения комфортной и приятной глазу атмосферы в ВУЗе – разработано и рекомендуется к использованию светодиодное освещение для университетов.

 

Специфика светодиодного освещения для университетов

Одно из требований, предъявляемое к системе освещения в учебных заведениях – равномерность распределения светового потока в рабочей зоне. Яркость света должна быть такой, чтобы дискомфортные ощущения не возникали, а считывание информации осуществлялось без дополнительной нагрузки на зрение. 

 

Нормативные документы, регламентирующие требования к светодиодному освещению для университетов

 

При организации искусственного освещения в учебных заведениях необходимо руководствоваться прописанными в регламентирующих документах нормами гигиены и безопасности. Согласно принятому нормативному акту СП 52. 13 330. 2011, вступившему в силу 20. 05. 2011, средняя горизонтальная освещенность в аудиториях и учебных кабинетах должна составлять не менее 400 – 500 лк. Пульсационный коэффициент – не превышать 10 %.

Если купить светодиодные светильники – указанные нормы будут соблюдены автоматически. Так, коэффициент пульсации светодиодного оборудования ниже, чем у других видов светильников: он находится в пределах 4 %.

 

К числу выдвигаемых требований к системам освещения также относятся следующие:

  • Угол рассеивания – от 90-градусного показателя и выше;
  • Теплый или нейтральный белый свет;
  • Цветовая температура светильника не ниже 5000 К;
  • Энергоэффективность от 70 лм/Вт;
  • Безопасность, отсутствие ртути.

Светодиодные светильники в свою очередь обладают следующими параметрами:

  • Высокая световая отдача;
  • Отсутствие опасных веществ, радиоактивного излучения и ртути;
  • Максимальная энергоэффективность в сравнении с аналогичным оборудованием;
  • Габаритная яркость менее 5 кд/кв.м;
  • Цветовая температура от 4000 °K;
  • Неравномерность яркости для выходного отверстия светильников менее 5/1.

Прописанные в регламентирующих документах требования в полной мере соблюдаются при организации освещения с помощью светодиодных светильников, купить которые можно у компании-производителя.

 

Компания LGT: инновационный подход к светодиодному освещению для университета

Компания LGT является производителем светильников светодиодных, купить которые можно оптом или в розницу по выгодной цене. При создании осветительного оборудования специалисты используют инновационные технологии с учетом законодательных норм.

Несомненное преимущество продукции LGT – сочетание высокого качества и современного дизайна. Быстрые сроки поставки, консультирование по всем вопросам, связанным с продукцией, оптимальная стоимость оборудования – все эти качества присущи деятельности компании  LGT.

Купить светильники светодиодные –  значит создать максимально комфортные условия для учебного процесса и быть уверенным в повышении результативности и безопасности обучения.

Поделись в соц сетях
Яндекс.Метрика