Освещение помещение промышленного назначения | Компания LGT

Освещение помещение промышленного назначения

18-02-2017

К светильникам, предназначенным для освещения промышленных и производственных помещений, предъявляются повышенные требования по всем основным характеристикам – яркости, прочности, пыле- и влагозащищенности, сложности эксплуатации и обслуживания, надежности... и светодиодное оборудование отвечает всем этим требованиям как нельзя лучше. Применение качественных LED светильников на промышленных объектах позволяет не только улучшить условия труда, но и повысить производительность.

 

Светодиодные светильники: решение проблем в освещение помещения


Использование светодиодных светильников позволяет решить многие проблемы, как технического, так и чисто психологического плана:

  • яркое освещение помещение "углубляет", субъективно расширяя доступное для человека пространство;
  • отпадает необходимость в сложном техническом обслуживании в течение всего периода их эксплуатации;
  • наличие большого количества моделей промышленных светильников позволяет подобрать полный аналог практически любому устаревшему типу освещения;
  • нагрев во время работы у таких источников искусственного освещения помещений минимален, поэтому плафоны со временем не «выгорают»;
  • в излучении светодиодов отсутствует ультрафиолетовая часть спектра;
  • работающие светодиодные светильники IP65 имеют очень привлекательный «космический» вид.

Предназначенные для использования в промышленных и производственных помещениях осветительное оборудование надежно защищены от воздействия влаги и пыли – обычно устанавливаются LED светильники IP65, однако существуют модели и с более высокой степенью защищенности.

 

LED светильники IP65 с высоким классом защиты


По своему конструктивному исполнению промышленные светодиодные светильники обычно универсальны в отношении монтажа – они могут крепиться как на стенах и потолках, так и подвешиваться на тросах. Причем, в силу своего относительно небольшого веса, не требуют слишком мощных креплений; монтажные работы вполне могут производиться силами одного человека.

В силу своей высокой защищенности от внешних воздействий LED светильники IP65 могут применяться не только в относительно чистых складских или гаражных помещениях, но и в «тяжелых» промышленных цехах с повышенным уровнем загрязнения воздуха. При этом все профилактическое обслуживание такого освещения сводится к периодической наружной протирке загрязненных плафонов, без разборки самого светильника...

При организации освещения помещений с неблагоприятными условиями работы требуется учитывать агрессивное воздействие окружающей среды, и светодиоды здесь лучшее решение. Мало того, благодаря своей полностью герметичной конструкции светодиодные светильники иногда устанавливаются в качестве освещения под открытым небом. Высокий уровень влагозащищенности позволяет использовать светодиодные светильники IP65 даже в качестве внутреннего освещения на автомойках.

 

Надежность и безопасность LED светильников


Качественный промышленный светодиодный светильник, по сравнению с другим осветительным оборудованием аналогичного назначения, имеет повышенную стоимость. Но окупается он довольно быстро – благодаря своему куда более длительному сроку эксплуатации и значительно меньшему энергопотреблению.

С точки зрения экологии LED светильники IP65 не имеют себе равных: содержание каких-либо вредных веществ в них нулевое. Материалы, из которых изготавливаются корпуса и конструктивные элементы освещения, не токсичны и не представляют пожарной опасности.

Как с технической, так и с финансово-экономической стороны светодиодные светильники IP65 – лучший выбор для промышленного освещения. Особенно – при работе в условиях повышенной влажности, сильной запыленности, вибрации или химически агрессивной среды.

Поделись в соц сетях
Яндекс.Метрика