Освещение спортзала светодиодными светильниками

Освещение спортзала светодиодными светильниками

06-07-2017

 Старая светотехника уверенно уходит в прошлое. На смену ей приходит светодиодная продукция. Тенденция не обошла стороной и спортивное освещение. Закрытые помещения, в которых посетители занимаются активными видами спорта, нуждаются в правильном проектировании систем подсветки. В противном случае безопасность занятия спортом будет поставлена под сомнение.

 

 Светодиодное спортивное освещение: причины выбора


 Светодиодное освещение спортзала уже давно вытеснило из рынка оборудование, работающие на лампах накаливания. На то есть несколько причин:

  • возможность создания светового потока аналогичной величины, расходуя при этом в несколько раз меньше электрической энергии;
  • высокое качество работы;
  • длительный срок эксплуатации, составляющий более десяти лет;
  • нетребовательность в проведении планового сервисного обслуживания;
  • возможность установки в спортзалах любой величины;
  • полная безопасность применения.

 С одной стороны, светодиодное освещение спортзала является более дорогостоящим, нежели обычное. Но благодаря тому, что владельцу приходится платить гораздо меньше денег за потребленное электричество, аппаратура полностью окупится на протяжении первого года эксплуатации.

 

 Освещение спортзала: основные задачи


 Помимо того, что специально оборудованные залы регулярно посещают люди, внутри должна создавать удобная рабочая атмосфера. Спортивное освещение подбирается с учетом ряда технических требований. Среди основных – уровень светового потока, размещение и так далее. Такое спортивное освещение должно преследовать следующие задачи:

  • создание рассеянного света;
  • освещение спортзала должно стимулировать посетителей демонстрировать физическую активность;
  • освещение должно создаваться таким образом, чтобы внутри не появились зоны, на которые падает тень. Видимость всегда должна быть стопроцентной;
  • создание максимально безопасных условий занятия спортом;
  • создание нескольких зон освещения, где ее интенсивность будет разной (в зависимости от того, какими видами спорта будут заниматься люди в той или иной части спортзала).

 

 Почему следует обращаться в проверенную временем компанию?


 К сожалению, на территории России постоянно появляются компании, которые проектируют и создают освещение спортзала без учета требований стандартов ГОСТ. На практике это приводит к быстрому выходу оборудования из строя, а также повышению расходов на содержание.

 Чтобы спортивное освещение создавало комфортные условия для физической активности и радовало своей работой, следует всегда прибегать к помощи проверенных временем фирм. К примеру, обратившись в «LGT», заказчики смогут не только получить качественное оборудование, но и официальную гарантию.

Поделись в соц сетях
Яндекс.Метрика