Светодиодное спортивное освещение для конного манежа | LGT

Светодиодное спортивное освещение для конного манежа

25-07-2018

Спортивное освещение в конных комплексах предполагает создание комфортных условий не только для людей, но и для лошадей. У этих животных поле зрения в горизонтальной плоскости намного шире, чем у человека: чрезмерно яркий свет может пугать лошадей и ослеплять их.

При проектировании важно учитывать, что осветительное оборудование на стенах и потолочных перекрытиях должно располагаться на высоте не ниже трех метров.  

Спортивное освещение светодиодное соответствует всем требованиям и способствует возникновению наиболее благоприятной атмосферы для животных и посетителей комплекса.

 

Особенности спортивного освещения для манежей

В местах, где лошади пребывают большую часть времени, не допустимо устанавливать яркое точечное освещение – здесь используются матовые светильники. Это правило особенно актуально для светодиодного оборудования. LED-светильники обладают ярким светом, поэтому их эксплуатация без специальных рассеивателей не рекомендована.

Спортивное освещение светодиодное должно устанавливаться в соответствии с определенными положениями, чтобы не создавать лошадям дискомфорт:

  • оборудование с мощностью до 50 Вт без рассеивателя может устанавливаться в крытом помещении на высоте не ниже 8 метров, с рассеивателем — не ниже 5 метров;
  • светильники с мощностью до 100 Вт без рассеивателя допускаются к установке на высоте не ниже 8 метров, с рассеивателем — не ниже 5 метров;
  • LED-оборудование с мощностью больше 100 Вт без рассеивателя устанавливается на высоте не ниже 10 метров, с рассеивателем — не ниже 7 метров.

При соблюдении этих условий к размещению спортивного освещения надо также избегать бокового света, а световой поток направлять в вертикальной плоскости вниз для снижения ослепляющего эффекта.

 

Преимущества спортивного светодиодного освещения

Благодаря своим достоинствам светодиодное оборудование используется как внутри конных комплексов, так и для освещения их снаружи. К плюсам светодиодных светильников следует отнести:

  • длительный срок эксплуатации;
  • низкое энергопотребление;
  • устойчивость к механическим повреждениям и температурным перепадам;
  • возможность подбора оборудования под любое входящее напряжение.

Эти качества позволяют проектировать и использовать светодиодное спортивное освещение повсеместно для создания комфорта всех людей и животных, находящихся внутри помещения.

 

Спортивное освещение от российского производителя

Компания LGT имеет 10-летний опыт в производстве качественного светодиодного освещения. Оборудование соответствует международным стандартам качества, но при этом его стоимость на порядок ниже западных аналогов. Решения для освещения конных манежей позволяют создать оптимальные условия содержания лошадей и достаточный для посетителей свет на всей территории комплекса. 

Поделись в соц сетях
Яндекс.Метрика