Достоинства светодиодов для спортивного освещения | Компания LGT

Достоинства светодиодов для спортивного освещения

освещение объектов

Достоинства светодиодов для спортивного освещения


На любом спортивном объекте важно обеспечить качественное освещение. От того, насколько профессионально и грамотно оно будет организовано, зависит многое, в том числе безопасность участников мероприятия, спортсменов или выступающих, зрительный комфорт зрителей и судей.

Чаще всего освещение организуется с помощью мощных прожекторов, которые монтируются на козырек над трибунами или на специальные опоры по периметру. В России все шире используется светодиодное спортивное освещение. Также нередко можно найти компромиссные решения, построенные на базе светильников различных типов.

 

Освещение спортивных объектов и его преимущества

Светодиодные светильники лишены основных недостатков традиционных источников света — галогенных и люминесцентных ламп. К их достоинствам стоит отнести:

  • Большую долговечность. Средний срок эксплуатации светодиодов составляет порядка 100 тысяч часов или 12 лет эксплуатации;
  • Экономическую выгоду. Несмотря на то, что покупка светодиодных светильников всегда обходится дороже, освещение спортивных сооружений на базе светодиодов более выгодно в долгосрочной перспективе. Это удается достичь за счет экономии энергоресурсов и более редкой замены;
  • Большую энергоэффективность. Поскольку на спортивных объектах освещение должно быть достаточно мощным, галогенные и люминесцентные светильники перегружают питающие подстанции. LED-светильники же характеризуются низким энергопотреблением;
  • Низкий коэффициент пульсации (менее одного процента) и отсутствие ультрафиолетового излучения;
  • Возможность работы при низких температурах. Очень важно для открытых мест, эксплуатируемых в круглогодичном режиме;
  • Экологическую безопасность. Приборы не содержат вредных веществ или ртути.

Сфера использования светодиодов

Освещение спортивных объектов — задача, решением которой занимаются квалифицированные специалисты. Светодиодные светильники для спортивных объектов предназначены для использования в бассейнах, теннисных кортах, на катках, в спортивных залах и стадионах. Кроме этого, с их помощью можно создать комфортное освещение спортивных площадок и освещение для спортивных залов.

К светильникам, которые будут применяться в закрытых залах, предъявляются повышенные требования. В этом случае большинство производителей отдают предпочтение ударопрочным полимерным материалам и используют стальные решетки. Светильники для залов с решеткой надежно защищены от ударов и любых других механических повреждений: их сложно повредить или разбить.

 

Спортивное освещение от LGT

Основным направлением деятельности компании LGT является производство светодиодных светильников. Компания предлагает продукцию для освещения спортивных объектов. Продукция LGT может использоваться в нескольких режимах и предполагает высокую мощность, а также многофункциональность и гибкость в настройке.

Светильники производства LGT удобно и быстро монтируются. Модели снабжены специальными креплениями. На практике это позволяет снизить финансовые издержки на установку оборудования и ускорить запуск объекта в эксплуатацию.

Разработка светильников в компании LGT начинается в конструкторском отделе, где определяются основные требования к будущему изделию и его характеристикам. Процесс продолжается на современной производственной линии.

Светильники производятся из безопасных и износостойких материалов и качественных комплектующих. При создании новых моделей инженеры компании ориентируются на актуальные тенденции в области светотехники.

Поделись в соц сетях
Яндекс.Метрика