Технологический процесс производства светильников

Технологический процесс производства светильников

03-07-2017

Ввиду активной популяризации энергосберегающих технологий светильники led становятся все более популярными. Производители не могут выпускать одну и ту же продукцию, поскольку запросы потребителей постоянно повышаются. Кроме того, внедрение инновационных технологий позволяет бренду держать высокую планку конкурентоспособности на рынке. Поэтому производство светодиодных светильников постепенно становится все более сложной задачей. Чтобы справиться с ней, недостаточно иметь высокотехнологичное оборудование для производства деталей корпуса и электрических деталей. Важно иметь квалифицированный штат инженеров, способных предложить клиентам что-то новое, отличающееся от продукции других компаний.

 

 Производство светодиодных светильников: актуальные вопросы


При проектировании новой модели светильника производителю приходится постоянно думать о том, как новое освещение будет отводить тепло. Светодиоду свойственно выделать тепловую энергию, но никак не излучать ее. Таким образом, изделие надо защитить от перегрева. Кроме того, брендовые светильники led, которые позиционируют себя как продукция среднего и премиум-класса, должны генерировать эффективный световой поток.

 Доступ к конструкции уже не является острой проблемой. Причиной тому является введение на рынок определенного количества дизайнов светотехники, доступных для производства по предварительно оформленной лицензии. Потребитель часто проверяет принадлежность изделия к определенному стандарту, так как это во многом определяет сферу применения и основные условия эксплуатации.

 

 Светильники led: этапы производства


 Согласно общепринятой схеме, производство светодиодных светильников ведется в следующей последовательности.

  • Изготавливаются эпитаксиальные пластины.
  • Производятся кристаллы.
  • Светодиодные модули собираются в единое целое.
  • Сборка и проверка работоспособности осветительного оборудования.

 При создании принципиально нового светодиодного производства специалисты рекомендуют делать все в обратной последовательности, поскольку техническое оснащение для сборки светильников обойдется в несколько раз дешевле. Также стоит отметить, что отсутствие достаточного количества квалифицированных специалистов не является столь острой проблемой, как, к примеру, при производстве эпитаксиальных структур, без которых светильники led не могут обойтись.

 

 Светильники led становятся все более популярными


 Поскольку рынок уже подготовил заказчиков к тому, что старую светотехнику можно выгодно поменять, производство светодиодных светильников вынуждает ряд компаний наращивать объемы выпуска новых моделей. Но и эта проблема практически решена, так как популярные корпорации имеют достаточный уровень финансовых и технических возможностей.

Поделись в соц сетях
Яндекс.Метрика